NEW POST

チャオイタリア! キャンペーンなので、picard(ピカール)でポルチーニのリゾット をひさしぶりにSEL90M28Gで撮影 #ピカールフード #picardfood

ピカールのイタリアキャンペーン、三皿めのご紹介はポルチーニのリゾットでございます。

ひとりで食べる自信がなくてようやく週末ランチにしてみたわけですの500g。

がさっとラフっと凍った米とスープのキューブがぱらぱらっと入っております仕様。もちろんパスタのように三等分、とかもできなくなくて、パスタの時はそうやって食べて問題なかったんですが、リゾットの場合、米とスープのキューブが分離してるので「これでスープと米のバランスあってる?」というのがだんだん自信なくなってまいりましてん。ふたり揃っているときに食べような、ということで本日に至りました次第。

季節的にも今日で丁度よかったかも。ベースはクリームとハードチーズ、グラナパダーノ、パルミジャーノレッジャーノでほんのりチーズ風味ですが、今日はさらにパルジャミーノ削って、くるみも添えてみましたの秋の味覚。
f0212049_19421040.jpg
鍋にいれて水をちょいと足して火にかける、という「Cook」と記載しておりますが「あっためた」に近しいほどに、便利ですわピカール、とアンバサダーらしいトークをかましてみました。サイドディッシュはベビーリーフにバルサミコと岩塩かけたサラダ、でもってキャロットラペでヨシ。

そして日本の秋の味覚といえばとっとと栗ごはん炊いて秋刀魚だ秋刀魚。


■今日の機材
ボディ:sony α7R III
おすすめグルメ!食欲の秋を楽しもう!


by ori_tarte | 2018-09-15 19:55 | スイーツ、料理写真 | Comments(0)

自由が丘女子フォトレッスンサロン『ラ・フォト』主宰、フォトグラファーさいとうおりの写真とかPhotoshopとか


by さいとうおり
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
.. .. .. .. .. .. .. .. .. ..