年末に生徒さまから頂戴したチーズケーキでございましてん。
一見、シンプルなスフレチーズケーキですが、マスカルポーネベースにカプチーノ風味仕込んだティラミスのようなお味で、むしろイタリアンでは!と思わせる一品。
そんでもって撮影に関しまして、実は頂戴したままでなく色々細工した箇所がございましてな。
ご一緒した方、「あー」とお気づきになりましたでしょうか??
神楽坂と自由が丘のスイーツフォトレッスンもこんな小細工交えつつ、チョコレートアイテムをご用意する予定ですよっと。
■今日の機材
個人的にはケーキの柔らかさという意味では55のがいいかも?と思ったり、ピクチャスタイルちっといじったらイケるかな?と考えたり。あと、贅沢プラナーとか。いやーでも800gかあ…。